Lomo de bellota ibérico 75% Raza Ibérica
Un extraordinario lomo ibérico de bellota elaborado en Cáceres.
Caña de lomo Ibérico al 75%, Lomo ibérico de Bellota de muy alta calidad y extraordinario sabor.
El lomo de Bellota es 75% de raza ibérica Es una de las piezas más nobles del cerdo ibérico, y destaca por su aspecto veteado y sonrosado color, su aroma, su jugosidad y por su sutil textura la cual es una combinación perfecta entre la cariñosa condimentación, lento secado y distinguida ternura.
El gran sabor exuberante en el paladar inicia a darle continuidad a esta gran pieza, la cual procede de cada una de las dos piezas de carne que están junto al espinazo y bajo las costillas.
El lomo ibérico limpio de grasa se mantiene en frió entre 24 y 48 horas, a una temperatura entre 0 y 2 grados, antes de ser adobado y macerado durante varios días, posteriormente es embuchado en tripa, continuando en la sala de oreo con una temperatura entre 10 y 12 grados y una humedad de 80 a 85 grados, en la que llegara de forma idónea para ser colgado en secaderos naturales donde espera su lenta curación durante 5 o 6 meses.
Ficha técnica
- Peso
- 1 Kg.
- Origen
- Carne de cerdo
- Lugar de producción
- Cáceres-España
- Envase
- Al vacío