Cecina de León Media Contra 4 Kg.
Cecina de Léon, la mejor cecina del mundo con todas las garantías de calidad
Cecina Extra de Vaca que cuenta con I.G.P. otorgada por el Consejo Regulador Cecina de León
Producto SIN GLUTEN
La cecina de León es una variedad de cecina que se elabora en la provincia de León con carne de vacuno. Está catalogada desde 1994 como Indicación Geográfica Protegida. Este alimento se conoce desde hace varios siglos, cuando Columela en su Tratado Agrícola, en el siglo I d. C., describió el proceso de elaboración de este embutido, si bien es cierto que no fue hasta el s. XVI cuando su consumo empezó a ser popular en León gracias a los campesinos que poblaban estas tierras. Se estima que en la actualidad el 95% de la cecina que se consume en España y se exporta a diferentes países europeos es producida y elaborada en León.
Ingredientes: Pierna de vaca y sal. Embutido de salazón curado. Producto listo para el consumo.
Una vez abierto, conservar a tempeatura ambiente, preferiblemente en un lugar fresco y seco. Se recomienda acompañarlo con unas gotas de aceite de oliva para intensificar su sabor tan peculiar de éste manjar culinario.
Ficha técnica
- Peso
- 4 Kg.
- Origen
- Carne de Vaca
- Lugar de producción
- León-España
- Envase
- Al vacío