Vino tinto Astil Ribera del Duero
Un vino tinto artesano de la Ribera del Duero, España. Un vino de bodega familiar cuidadosamente elaborado.
Vino tinto de la Ribera del Duero, con una maduración de 3 meses en barrica de Roble, un semi crianza con una excelente calidad y un mejor precio.
Elaboración:
Encubado el mosto retrasando 6 días la fermentación ( maceración), muy buena suelta del colorante. Remontados, tres veces, diarios con los antiguos bazuqueados manuales al sombrero para la máxima extracción de materia colorante. La duración de la Fermentación Alcohólica fue de 7 días siendo controlada entre los 27 y 30 grados de temperatura. Extracción de pepitas hasta un 26 % en delestages. Solo mosto yema. Una natural fermentación Maloláctica. Clarificación con albumina. Decantado por el rigor invernal. No filtrado. Puede decantar Embotellado: abril/mayo/agosto (tras tres meses en barrica mínimo)
Cata:
Color: Bien vestidos, con abundancia (plus) de color, limpio, brillante (buena acidez) con detalles añiles, pronunciados, en menisco. Capa alta, buena coloración, quizás excesiva para joven, vino de guarda (se verá con el tiempo la perpetuidad del colorante).
Ficha técnica
- Lugar de producción
- Burgos-España
- Envase
- Cristal
- Capacidad
- 750 ml.
- Tipo de vino
- Tinto
- Tipo de uva
- Tempranillo
- Denominación de origen
- Ribera del Duero
- Maduración
- Barrica