Ventresca del norte en Aceite de oliva
  • Ventresca del norte en Aceite de oliva
  • Ventresca de bonito del norte en oliva.

Ventresca de Bonito del Norte en aceite oliva 120 gr.

3,58 €
Impuestos incluidos

Ventresca de Bonito del Norte en aceite oliva 120 gr

Seleccionamos esta parte del bonito por su jugosidad y textura, la presentamos en filetes procesados artesanalmente y cubiertos de aceite de oliva.

Atún blanco capturado en el norte de España.

El producto es elaborado de forma artesanal y se conserva en aceite de oliva y sal. La Ventresca es la parte más tierna y jugosa del atún. Sugerencia: degustar en su propio aceite de oliva o poner unos filetes encima de una ensalada de tomate. Consejo: el atún en conserva se hace más tierno y sabroso a lo largo del tiempo. Dejarlo madurar antes de saborearlo.

El bonito del Norte (Thunnus alalunga), también conocido como Atún Blanco o Albacora, es un pescado azul perteneciente a la familia de los túnidos. El intenso sabor y la suave textura de su carne blanca hace que sea el más valorado en su especie.

La campaña de captura o “costera del bonito” tiene lugar entre mayo y octubre, cuando se acerca en grandes grupos al Cantábrico. La ventresca es la parte del bonito situada en la zona ventral del pescado. Se caracteriza por su mayor proporción de grasa, su carne gelatinosa y laminada y su sabor intenso.

La ventresca de bonito del Norte . Se presenta en aceite de oliva, lo que le confiere un sabor extraordinario y especial que mejora con el tiempo. Conservación y Consumo No necesita frío y se conserva durante mucho tiempo. Ha de consumirse a temperatura ambiente. La mejor forma de tomarla es sola y directamente de la lata. También se puede tomar sobre pan, fresco o tostado, o en ensaladas.

Ficha técnica

Peso
120 gs.
Origen
Pescado
Lugar de producción
Cantabria - España
Envase
Lata

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